6 de março de 2009

Cheesecake


*não serve para panelas modernas com sistema à vácuo. 

Essa receita não tinha as medidas para a panela grande nem pequena, aliás todas as receitas de cheesecake não tem. Mas não achei explicação nenhuma no livro do por quê.

Assim sendo posto aqui a receita para a panela média. 

Cheesecake

250 gr de cream cheese 
80 gr de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos batidos
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de creme de leite fresco

Para facilitar o trabalho o cream cheese deve estar amolecido, deixe em temperatura ambiente até amolecer, ou coloque no microondas (num recipiente próprio e tampado com filme plástico), mas não é para derreter, é só para amolecer. - eu deixei em temperatura ambiente

Numa vasilha coloque o cream cheese e misture com o açúcar, misture até ficar um creme bem liso.
Acrescente o suco de limão e misture.
Acrescente os ovos batidos, a partir daqui você vai precisar de um batedor de arame (fouet).
 

Polvilhe a farinha e incorpore no creme.
Por fim acrescente o creme de leite fresco. 


Unte a panela com manteiga e coloque o creme.
Coloque a panela na máquina e ligue.
 

Tive que ligar mais duas vezes, na primeira vez que desligou ainda estava liquida, na segunda vez as laterais ainda estavam sem cor. Mas acho que foi porque não usei o cream cheese, usei um creme de queijo com sabor de frutas vermelhas.
 

Depois de assado, tirar a panela da máquina e deixar esfriar.

Depois de frio tire o cheesecake da panela.













Leve o cheesecake para gelar. Corte e sirva!!


Esse é o queijo com sabor de frutas vermelhas que usei, como já era doce coloquei só 60 gr de açúcar, e como o queijo já tinha um sabor suave o cheesecake ficou meio "apagado", mas ficou bom!